Главный канализационный коллектор Кременчуга рассчитывают полностью заменить в следующем году

22.07.2011, 11:13 Просмотров: 4 057
Это даст возможность избежать аварийных ситуаций. 21 июля состоялся тендер на реконструкцию объекта..

Главный канализационный коллектор города СП-17 в Кохновке, по которому перекачивают стоки с Молодежного и нагорной части города, рассчитывают полностью заменить в следующем году. Об этом сообщил вице-мэр по строительству Николай Воловик после проведения тендера на комплекс работ, которые будут выполнены в этом году. Коллектор давно безнадежно состарился, и несколько лет назад на нем даже была авария, вследствие чего неочищенные стоки попали в Сухой Кагамлык.

Тендер на реконструкцию «главной трубы» состоялся 21 июля. В нем приняла участие кременчугская специализированная организация ОАО «Южспецстрой-Кременчуг» ДП СМУ-616 и харьковская компания ОАО «Будтех». Цену на  работы, предусмотренные в этом году, они предложили почти одинаковую: СМУ-616 – 12 млн 720 тыс грн, «Будтех» - 12 млн 740 тыс грн. На подведение итогов тендера дается по закону 20 дней.

Что касается комплекса работ в этом году, то, как сообщил Николай Воловик, сюда входит замена 1,85 км коллектора, а также восстановление дорожного покрытия, в том числе и того, где меняли трубу в прошлые годы. Реконструкция коллектора СП-17 протяженностью около 6 км длится несколько лет. Но впервые в этом году из экологического фонда выделены средства, позволяющие  сделать почти треть работ.

- Если финансирование будет на должном уровне, в следующем году мы полностью завершим этот объект, - говорит Николай Воловик.

 



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх