Кременчугские депутаты выделили дополнительные средства на зарплату бюджетников

22.07.2011, 08:56 Просмотров: 1 020
На сессии горсовета внесли изменения в городской бюджет-2011.

На сессии горсовета, состоявшейся 21 июля, депутаты внесли изменения в городской бюджет. Распределили средства в размере 30 млн от перевыполнения бюджета. Добавили не только на те статьи расходов, которые должны финансироваться из местного бюджета, до и дофинансировали государственные полномочия. Иначе из-за недостатка средств медиков, учителей и работников культуры пришлось бы «выпихивать» в отпуска за свой счет, переводить на полставки и применять другие непопулярные меры экономии. Теперь, как уверяют городские власти, до этого не дойдет.

 Для образования выделена сумма 8,6 млн грн. Ее потратят на заработную плату педагогам, на проведение текущих ремонтов отопления в учреждениях, оплату энергоносителей, мебель для школ и садов, на мероприятия по оздоровлению и отдыху детей.

Медицина города получила дополнительно 4,2 млн грн. Их направят на зарплату медработников, энергоносители, на приобретение медикаментов и перевязочных материалов, на проведение текущих ремонтов, а также на выполнение городских программ: 174 тыс грн - на закупку туберкулина, 23 тыс. гривен - на оплату за обучение врачам-интернам, которые будут проходить интернатуру в лечебных учреждениях города.

 На отрасль культуры выделили 1, 1 млн грн. Эти деньги почти в полном объеме пойдут на зарплату работников культуры, которые из-за катастрофического недофинансирования уже работали не на полные ставки, ходили в отпуска за свой счет.   



 
0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх