В Кременчуге маньяк стреляет по собакам и котам

22.07.2011, 08:20 Просмотров: 3 835
Дворовую собаку Вовчика кто-то ранил во дворе дома на Героев Бреста, на следующий день жители обнаружили убитую кошку…Люди обеспокоены: вдруг стрелок и по людям палить начнет?.
У собаки кровавая рана

Жители дома по переулку Героев Бреста, 49 обеспокоены: 19 июня в их дворе неизвестный подстрелил всеобщего любимца, собаку Вовчика.

- Я гулял во дворе со своей собакой, стоял за углом дома, а тут же во дворе бегал Вовчик, - рассказывает Алексей Кузнецов. - И вдруг я услышал хлопок, а потом собачий визг. Как раз на втором этаже дома какой-то парень решетку ставил. Я его спрашиваю: «Это ты?». Он говорит «Не я». А Вовчик убежал, весь в крови.

Звук выстрела (будто из пневматической винтовки) слышали и другие  жители дома, вот только никто не видел, откуда же действительно стреляли.

Раненого Вовчика позже нашла в подъезде жительница этого же дома Юлия Громовая и вместе с Мариной Кожушко, активисткой неформальной организации «Защита животных», повезла в ветеринарную клинику. Рана у собаки распухла, собаке сделали уколы, но операцию делать не решились: пуля застряла где-то глубоко. Теперь собаку возят через день к ветеринару.

- Доктор сказал, что если будет осложнение, то он это заметит и будет делать операцию, доставать пулю. Теперь стоит вопрос, доставать ли эту пулю для милиции, куда мы обратились с заявлением. Но решили не рисковать ради этого здоровьем собаки, – рассказали Юля и Марина.

Врач в ветеринарной клинике подтверждает, что в собаку стреляли:

- Рентген показал, что в теле собаки находится пуля, по виду – как из пневматического оружия. Пуля не прощупывается, она сидит глубоко в мягких тканях. В данное время состояние собаки удовлетворительное, но будем еще следить. Главное, чтобы пуля не вышла в брюшную полость и не травмировала органы.

А пока в милицию отвезли рентгеновскую пленку, а свидетели выстрелов дали показания. Люди обеспокоены и считают, что в их дворе завелся маньяк. Ведь как иначе объяснить  пальбу во дворе дома, где можно попасть не только в животное, но и в человека?

Юлия говорит, что и на следующий день слышала выстрел во дворе и выбежала на собачий визг, но пса, который визжал, не нашла. Алексей тоже утверждает, что в их дворе не в первый раз стреляют по животным:

- После того, как подстрелили Вовчика, я шел следующим утром, смотрю – кошка подстрелена, и это у нас довольно давно длится: раньше тоже то ворон, то кошек убитых находили.  

Общественность дома по Героев Бреста ждет результатов милицейского расследования и надеется, что стражи порядка найдут человека, который стал угрозой не только животным, но и людям во дворе.

А вот для Вовчика худо оказалось не без добра: у него  теперь есть хозяйка. Юлия Громовая забрала собаку себе.

- Он слишком настрадался на улице, - говорит девушка.   



 
0
Автор: donchenko
Теги: маньяк
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх