«Укртатнафта» не будет ремонтировать дорогу на Молодежный

20.07.2011, 17:14 Просмотров: 2 051
Деньги предприятие даст, но распоряжаться ими будет городская власть.
Фото читателя, из архива telegraf.in.ua

Городские власти «возьмут на себя» ремонт дороги на Молодежный, который обещала сделать «Укртатнафта» за счет вклада в инфраструктуру города. Это не значит, что нефтяное предприятие не даст денег: в этом году от компании ожидают 5,5 млн грн, как и было оговорено ранее. Средства «Укртатнафта» перечислит после того, как уже отремонтированный в прошлом году участок - от путепровода на Свиштовской к ДК «Нефтехимик» - ей зачтут как вклад в инфраструктуру города решением сессии городского совета.

- «Укртатнафта» отказалась выделять деньги, пока мы не доделаем документы, чтобы их прошлогодние расходы были отнесены в счет инфраструктуры. На сессии городского совета мы примем решение и можем объявлять тендер. Это еще два месяца, и затем мы начнем работы. Не хотим идти тем путем, что раньше, потому что это проблема, это неправильная схема, когда «Укртатнафта» сама финансирует, сама выполняет работы, а потом начинаются проблемы и у них, и у нас, - заявил на пресс-конференции первый вице-мэр Андрей Погребной.

Итак, начала работ следует ожидать в лучшем случае в октябре. Участок немалый - от ДК «Нефтехимик» до развилки у магазина «Простор». Поэтому ремонт может плавно перейти на холодный ноябрь, а то и на декабрь.

Но неужели город сможет выполнить ремонт качественнее, чем «Укртатнафта»? Тем более, что тендеры у нас стабильно выигрывает коммунальное предприятие ДРСУ, которое ремонтировало дорогу и по заказу НПЗ.

Мы так и не поняли, почему первая схема, когда «Укртатнафта» сама заказывала работы, была «неправильной»: ведь все равно есть механизм зачета в инфраструктуру города. Поняли, что власть хочет непременно сама «рулить» деньгами, полученными от «Укртатнафты». И уже сейчас говорят о подорожании работ: мол, в проекте не была учтена установка бордюров ...


 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх