Содержание одной остановки транспорта в Кременчуге обойдется от 200 гривен в месяц

20.07.2011, 09:00 Просмотров: 2 028
Пока в мэрии не решили, за кем закрепят остановки.

Содержание одной остановки транспорта в Кременчуге обойдется в месяц от 200 гривен и выше. Таковы расчеты Автозаводского и Крюковского райисполкомов. В расчет брались остановки, где нет «хозяев» - предпринимателей, которые поставили торговые павильоны и следят за порядком. 

Расчеты делались в рамках инвентаризации остановок, которые делали райсоветы. Остановки переписали, посчитали и сделали паспорта остановок, в которых указано, есть ли на каждой из них навес, лавочка, урна. В Автозаводском районе насчитали 161 остановку и 127 в Крюковском. А вот что с ними делать дальше, в мэрии пока не решили. Районным властям остановки пока на баланс не переданы.

- В решении исполкома не указано, что остановки передаются нам на баланс. Нам поручили провести инвентаризацию — мы провели, а теперь пусть принимает решение городская власть. Мы сделали расчеты, сколько нужно в месяц, чтобы ухаживать за остановкой с прилежащей территорией 10 метров по периметру. Содержание остановки обойдется от 200 до 350 гривен в месяц.
Григорий Брыжаха уточнил, что расчеты касаются остановок, где есть элементы благоустройства: скамейка, урна, навес, трафарет.

- Мэр примет решение, кому передать остановки на баланс. Есть только два варианта: или районы, или КП «Благоустройство Кременчуга». Но на это надо выделять деньги. Думаю, в этом году вопрос решится, - прокомментировал Александр Любенко, начальник УЖКХ.

От редакции. Суммы на содержание остановок вызывают некоторые сомнения. Входит ли туда установка самих лавочек и навесов или только уборка остановок? Ведь дворник в управляющей компании за зарплату 960-1000 гривен убирает каждый день территорию нескольких домов. Неужели за те же деньги достаточно убирать 4-5 остановок?


 
0
Автор: donchenko
Теги: транспорт
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх