Комбинат ритуальных услуг Кременчуга будет утверждать тарифы на все свои услуги через исполком

18.07.2011, 16:33 Просмотров: 3 271
Однако не предусмотренный законом тариф за регистрацию памятников (97 грн) останется. ’’Этот тариф направлен на благо кременчужан, чтобы каждый мог спокойно добраться до своей могилы’’, - А. Погребной (АУДИО).

Специализированный комбинат ритуальных услуг будет утверждать тарифы на все свои услуги через исполком. Недавно пункт о том, что расценки будут в обязательном порядке проходить через исполком внесли в устав этого коммунального предприятия. Изменения утвердили на сессии горсовета. А инициатором их выступил депутат Дмитрий Кравченко, который ранее составлял депутатский запрос и требовал отменить незаконную плату за регистрацию памятников, из-за которой установка их обходится людям дороже на 97 гривен. Дополнительные тарифы были введены приказом по предприятию, без согласования с исполкомом. Через исполком же утверждался только минимально необходимый перечень ритуальных услуг: оформление договора-заказа на захоронение, копание могилы.

 - Пускай теперь исполком берет на себя ответственность и за все установленные тарифы отвечает перед кременчужанами, - говорит Дмитрий Кравченко.

Однако откорректированный устава СКРУ противоречив. С одной стороны, в нем говорится, что тарифы на все услуги утверждает исполком. С другой стороны, речь идет о том, что предоставление ритуальны услуг, не предусмотренных минимальным перечнем, «осуществляется по ценам по согласованию сторон».

Как это понимать, мы спросили Андрея Погребного, первого вице-мэра, который курирует коммунальные предприятия.
 
- Исполком утверждает граничные тарифы. Выше они быть не могут, а ниже могут быть. Это для того, чтобы предприятие работало в рыночных условиях. Сейчас руководитель спецкомбината подаст все тарифы предприятия на исполком. Есть желание депутатов утверждать все тарифы — будем утверждать все.

’’Этот тариф направлен на благо кременчужан, чтобы каждый мог спокойно добраться до своей могилы’’, - А. Погребной о плате за регистрацию памятников


 - Останется ли тариф за регистрацию памятников — 97 гривен, который не предусмотрен законом?
 
- Этот тариф останется. По моему твердому убеждению этот тариф направлен на благо кременчужан, чтобы каждый мог спокойно добраться до своей могилы. Для этого нужно, чтобы на кладбище был порядок. Если положено оградке закончиться здесь — она здесь должна закончиться. Все выезды предприятию обходятся в какие-то копейки — техник должен выехать и посмотреть, правильно установлено или неправильно. Поэтому берутся деньги. И если предприниматели переложили это на тех, кто заказывает памятники, то это их моральные принципы...

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх