Налоговая увидит, куда тратят деньги предприниматели

14.07.2011, 16:49 Просмотров: 1 967
С 1 июля плательщики НДС должны регистрировать налоговые накладные, сумма в которых составляет 100 тысяч гривен.

Налоговый кодекс обязывает плательщиков НДС регистрировать все налоговые накладные.

С помощью реестра налоговая инспекция может проконтролировать легальность существования предприятия, отследить все данные об услугах, которые предоставляются и товаре, который продается или покупается.

«Раньше нужно было регистрировать налоговые накладные, если объемы продажи составляли более миллиона гривен, - рассказывает Ирина Годына, заместитель начальника Кременчугской ОДПИ - Согласно переходным положениям налогового кодекса, с 1 апреля регистрируются налоговые накладные, суммы продаж которых составляют 500 тысяч гривен».

По словам налоговиков, с 1 июля плательшики НДС должны регистрировать накладные, сумма в которых — более 100 тысяч гривен.

Более того, с 1 января следующего года обязательной регистрации подлежат все налоговые накладные, с объемом продаж 10 тысяч гривен.

«Когда мы начали работу, связанную с регистрацией налоговых накладных, мы увидели, что не все предприятия работают легально, - говорит Ирина Годына. - Как результат — у нас отобрано 116 субъектов предпринимательства, которые имеют так называемые «признаки риска».

Теперь такие предприятия будут проверять не только налоговая, а и другие контролирующие органы.

 

 



 
0
Автор: minchuk
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх