«Полтаваоблэнерго» обещает больше не срывать графики ремонтов теплосетей в Кременчуге

14.07.2011, 15:50 Просмотров: 3 054
Однако до сих пор у компании проблемы с закупкой труб и других материалов для ремонтов.
Евгений Засименко был вынужден отвечать на неудобные вопросы

Как заявил сегодня, 14 июля, на пресс-конференции Евгений Засименко, председатель правления ОАО «Полтаваоблэнерго», компания успеет сделать ремонты теплосетей в сроки, согласно с последними графиками, и в сентябре весь Кременчуг будет с горячей водой. Графики ремонтов теплосетей переписывали несколько раз в связи с тем, что «Полтаваоблэнерго» не могло вовремя начать ремонты из-за отсутствия труб и других материалов. Так, плановый ремонт в центре сместили с июня-июля на июль-сентябрь: отключат горячую воду 25 июля, а обещают включить 18 сентября. И в это же время продолжится ремонт теплосетей в районе КрАЗа и 304 квартала, где, согласно с графиком, горячую воду должны подать 7 августа.

- Приношу свои извинения кременчужанам за смещение графиков ремонтов, - сказал на пресс-конференции Евгений Засименко.

Однако с материалами у «Полтаваоблэнерго» до сих пор проблемы. До сих пор не закуплены трубы для перекладки участка теплосети на улице Шевченко.

- У компании деньги есть, - уверяет господин Засименко. - Но предприятие должно провести тендер на закупку труб. Два тендера не состоялось, так как не было троих участников.

Третий тендер на закупку трубы для улицы Шевченко, по его словам, назначен на 3 августа. Но вот успеет ли потом компания подать горячую воду к 18 сентября, как обещано? Ведь на оформление документов и поставку материалов пойдет еще недели две. Однако теперь тепловики собираются перекладывать уже не 500 м трубы, а 250 м — не до улицы Бутырина, а до улицы Ленина.

Руководство «Полтаваоблэнерго» поясняет: тепломагистрали являются государственной собственностью, которую компания арендует. И потому на закупку материалов в сумме больше 500 тыс грн должен проводиться тендер, согласно с законом «О тендерных закупках».

Журналисты усомнились в том, что сама компания не причастна к нарушению графиков. Ведь в последний раз график подачи горячей воды нагорной части города был сорван из-за того, что у «Полтаваоблэнерго» не было паронита — прокладок для бойлеров. А это «копеечные» расходы, которые не подпадают под госзакупки. К тому же, есть процедура тендерной закупки у одного участника.

- Я не считаю необходимым проводить закупку у одного исполнителя. И есть еще внутренние тендеры компании, мы не можем покупать материалы втридорога, - не очень убедительно ответил  Евгений Засименко.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх