Юные моряки из Кременчуга прошли 21 километр на шлюпках

8.07.2011, 17:38 Просмотров: 4 549
Курсанты клуба «Гардемарин» вернулись из корабельно-шлюпочного похода.

Сегодня группа юных моряков из детско-юношеского клуба «Гардемарин» вернулась с корабельно-шлюпочного похода по Днепру. Они проходят практику на теплоходе «Юность» и на шлюпках — на веслах и под парусом. Поход для старшекурсников длится 9 дней, ребята доходят на теплоходе до Днепропетровска, некоторую часть пути идут на шлюпках.

- Мы прошли 21 километр на веслах, к сожалению, походить под парусом не удалось из-за погоды: не было ветра и шли дожди. Но в целом гребную практику дети прошли успешно. Кроме того, соревновались в гребле, в стрельбе из пневматического оружия, - рассказывает Сергей Степанов, директор клуба «Гардемарин».

В этом походе ребята прошли настоящие испытания: ведь нелегко ночевать в палатке на острове под проливным дождем. А именно так встретил «гардемаринов» первый день похода.

- А в последний день на острове Тахтайка мы уже готовились к дискотеке в дождевиках, - рассказывают курсанты. - Но тут погода словно смилостивилась. Мы хорошо отдохнули!

«Гардемарин» - это детско-юношеский клуб по интересам, который курирует отдел по делам семьи и молодежи горисполкома. Дети ходят туда 2 раза в неделю, помимо основных занятий в обычных школах. Школа имеет лицензию: если закончишь полных 5 курсов и сдашь госэкзамен - дают диплом рулевого моториста шлюпки. С ним можно управлять легкими катерами (так называемыми ’’таблетками’’) и работать в порту. Или управлять своей собственной моторной лодкой. Кременчугский клуб моряков единственный в Украине проводит такие походы по Днепру. Всего проводится четыре похода в год: два — для младших курсов длительностью по 6 дней и два - для старшекурсников — по 9 дней.

 

'Гардемарин' на привале

Наконец родной берег - Кременчуг! Поход завершается линейкой



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх