В Кременчуге утвердили порядок ремонта и содержания фасадов

7.07.2011, 09:00 Просмотров: 1 893
Металлические элементы на фасадах должны краситься в один цвет каждые 3-6 лет.

5 июля на сессии городского совета был утвержден Порядок содержания, ремонта, реконструкции, реставрации фасадов зданий и сооружений на территории города Кременчуга, сообщает пресс-служба мэрии.

«Согласно этому документу работы по содержанию, ремонту, реконструкции, реставрации, реабилитации фасадов выполняются по соответствующим распоряжениям органа исполнительной власти. Работы на объектах, относящихся к культурному наследию, выполняются только при наличии письменного разрешения Управления культуры и туризма Полтавской областной администрации по представлению заключений управления культуры и туризма исполкома городского совета», - отмечено в сообщении.

Также порядком определено, что владельцы и пользователи зданий и сооружений (их частей, помещений) обязаны осуществлять работы по поддержанию фасадов зданий сооружений, их элементов в надлежащем техническом состоянии. При выявлении аварийного состояния балконов, навесов и т д  обязаны оградить опасную территорию, немедленно установить временные крепления, оградить опасный участок.  Металлические ограждения, покрытие из металла, ящики для цветов и другие металлические элементы на фасаде должны краситься атмосферостойкими красками каждые 3-6 лет. Цвет краски должен соответствовать паспорту фасада.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги: фасад
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх