Директор Кременчугского АТП-1628 хочет переселить собачий приют

4.07.2011, 16:30 Просмотров: 4 221
Защитники животных обеспокоены: они боятся, что приют попросту закроют.
Бахтияр Мусурманкулов, фото Эдуарда Аверьянова

В редакцию «Телеграфа» обратились активисты неформальной организации «Защита животных» и рассказали, что им поступила информация о том, что новый директор КАТП-1628 Бахтияр Мусурманкулов хочет переселить собачий приют. Он якобы заявил на совещании, что приют предприятия «Спецсервис-Кременчуг», находящийся на территории КАТП (предприятие, которое вывозит мусор), мешает работе предприятия.

- Мы обеспокоены тем, что приют могут попросту закрыть и собак снова начнут «отстреливать» прямо на улицах, - говорит Марина, одна из активисток «Защиты животных».

В свое время на обустройство приюта выделялись деньги из городского бюджета. И в этом году под напором общественности была принята программа гуманной регуляции численности животных, в которую даже вошел пункт о стерилизации. Правда, деньги на эти потребности до сих пор не выделены. КП «Спецсервис-Кременчуг» в рамках программы должно получить и финансирование на расширение приюта до 43 вольеров, строительство отдельного помещения для приготовления пищи, стерилизации. Неужели гуманные планы городской власти так и останутся планами?

Действительно ли директор КАТП хочет выселить приют с территории своего предприятия? Об этом «ТелеграфЪ» спросил его самого.

- Я не имел в виду убирать полностью приют с территории предприятия. Просто сейчас он находится прямо по центру КАТП, а я считаю, что его нужно переместить в угол на территории, чтобы туда был отдельный въезд и выезд, ведь это отдельное предприятие ,- говорит Бахтияр Мусурманкулов. - Но это только планы, я только высказал свои мысли. Я хочу, чтобы был порядок и в одном предприятии, и в другом.

- Мы согласимся на переезд, если нам выделят место, куда можно будет подвести воду, хотя бы холодную, и где можно будет расширить приют. И речь идет только о перемещении на территории КАТП, - комментирует Александр Прядко, заместитель директора КП 'Спецсервис-Кременчуг'.

Он добавил, что пока обещанных средств на расширение приюта, подведение водопровода и канализации КП «Спецсервис-Кременчуг» не получило. И даже на передержку собак в приюте выделена только половина средств, предусмотренных на год. Так что ни о каком переезде в данный момент речи не идет, говорит Александр Прядко.

Спасите жизнь животным. Это стаффордширский терьер по кличке Макс. В приют его сдали хозяева: в семье родился ребенок, и люди не захотели рисковать ради собаки. Однако Макс совсем не агрессивный, говорит Влада, смотрительница приюта, а пес, словно соглашаясь, подставляет голову к ее руке — чтобы погладили. После передержки собак в приюте усыпляют, если червероногим не повезет и их не заберут новые хозяева. Может, найдется кто-нибудь, кто спасет Макса?

Звоните: 097-713-46-17 — Влада, смотрительница приюта.

Адрес приюта: ул. Горького, 48/75

А это собачий «детский сад». Можете взять себе друга и воспитать его.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх