В Кременчуге во время потопа основные проблемы возникли в пяти районах

4.07.2011, 15:50 Просмотров: 3 432
В мэрии считают, что во время потопа ЧП не было.

Мэр Олег Бабаев считает, что во время пятничного потопа в Кременчуге основные проблемы возникли в пяти местах, однако это не привело к возникновению чрезвычайных ситуаций. 

- Такого дождя мы не знали несколько лет – он начался с 7 утра и продолжался до 23.00-24.00. Тяжело было бороться с дождем. Но никаких ЧП в городе не было – проблемы, которые были, решались оперативно, – сказал мэр.

Одно из ’’слабых’’ мест города – ул. Первомайская и Победы. Здания заливало выше цоколя, были залиты подвалы, что может привести впоследствии к образованию трещин. 

Мэр отмечает, что станция перекачки не справлялась с таким объемом воды.

- Из 4 насосов с трудом работал один, он перерабатывал 600 кубометров воды в час. А дождь, который шел, давал 3 тыс кубов в час, – говорит мэр.

Он отметил, что в Кременчуг приехало областное руководство МЧС, они дали технику, благодаря которой появилась возможность быстрее откачивать воду. Вопрос о закупке новых насосов власти города обещают решить в течение месяца-полтора, чтобы в дальнейшем ситуация с подтоплением в районе ул. Первомайской и Победы не повторялась.

Также вскоре собираются «закрыть» вопрос по Молодежному, где обычно «заливает» район остановки «Аврора».

Кроме того, были подтоплены домовладения на Лашках. Еще одна проблема, которую озвучивают городские власти, это два моста, под которыми проходят дороги на Первую Занасыпь и окружную дорогу на Полтаву. Там ежегодно образовывается «потоп», застревает грузовой транспорт. Мэр отметил, что неудовлетворительно сработали работники ГАИ, которые вовремя не выехали на место для регулировки движения транспорта.

Власти предлагают сделать проект отвода воды в районе двух путепроводов. Еще один вариант – строить новые путепроводы, как это предусмотрено новым генпланом. Для этого предлагают привлечь Минтранс.

По данным мэрии, всего в службу по оперативному контролю за обстановкой в городе поступило сообщение о подтоплении 27 жилых домов. Над ликвидацией потопа работали 56 человек, 26 единиц техники. В управляющие компании поступили жалобы о 31 потекшей крыше.


 
0
Автор: nikolaeva
Теги: потоп
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх