Кременчужане 2 июля убирали от мусора остров Дыньку

4.07.2011, 14:37 Просмотров: 2 013
С заповедного острова вывезли 50 пакетов с остатками пикников.

Кременчужане 2 июля убирали от мусора заповедный остров Дыньку и вывезли с него 50 пакетов с остатками пикников. Как сообщили «Телеграфу» в администрации регионального ландшафтного парка «Кременчугские плавни», на этот раз сотрудники парка предлагали за уборку взяться всем отдыхающим и вручали желающим мусорные пакеты. Многие откликнулись на инициативу.

По словам начальника службы охраны парка «Кременчугские плавни» Игоря Белоброва, с отдыхающими проводились профилактические беседы – каждому объяснили, что можно и что нельзя делать. Нарушителям же, как минимум, грозит штраф от 153 до 408 гривен за нарушение правил охраны и использование территорий и объектов природно-заповедного фонд (статья 91 Кодекса об административных правонарушениях).

Остров Дынька – это уже второй остров, уборку которого в этому году организовывает администрация РЛП «Кременчугские плавни». 18 июня волонтёры убирали остров Шеламай, а 9 июля планируется уборка Зелёного острова, одного из самых популярных среди кременчужан.

Профилактическая работа со всеми поколениями отдыхающих.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх