У кременчужан массово потекли крыши после обильных июньских дождей.

4.07.2011, 12:24 Просмотров: 1 686

У кременчужан массово потекли крыши после обильных июньских дождей.29 кровель дополнительно требуют капитального ремонта.

Так, 1 июня в редакцию «Телеграфа» обратилась Лилия Шевченко, жительница улицы Сербиченко, 9.

- У меня в квартире идет дождь с потолка! Я обращалась в «Добробыт», а мне ответили, что уже делался ремонт над моей квартирой, - пожаловалась Лилия.

В этот же день она обратилась и к мэру Олегу Бабаеву на личном приеме. Компания «Добробыт» начала заделывать крышу уже в субботу, как только ливень прекратился.

- Там действительно ремонтировали крышу над этой квартирой в марте этого года, - рассказала Людмила Чех, заместитель директора управляющей компании «Добробыт». - Однако из-за косого дождя через вентканал залило технический этаж, мы полностью устраним неполадки.

Однако, как говорит руководство ООО «Добробыт», в доме на Сербиченко, 9 не самая худшая крыша. Всего последний дождь залил 36 квартир в жилом фонду «Добробыта» - именно столько заявок проступило на аварийку. Пока коммунальники латают дыры.

Но есть 29 домов, которым требуется срочный капремонт крыш (сверх плана в этом году), говорит Александр Любенко, начальник УЖКХ. По управляющей компании «Добробыт» таких крыш 8, по компании «Жилремстройсервис» - 21. Цена вопроса — 4, 5 миллиона гривен. Деньги на капремонт крыш должны выделяться из городского бюджета (так как дома в коммунальной собственности). Цена вопроса — 4,5 млн грн, говорит Александр Любенко. Сейчас стоит вопрос о выделении средств при пересмотре бюджета.

Как сообщалось ранее, за счет средств городского бюджета в этом году отремонтируют 45 крыш. Управляющие компании в рамках дополнительного соглашения с исполкомом тоже взялись делать полные замены кровель. «Жилремстройсервис» - 22, «Добробыт» - 10.

Где отремонтируют крыши за счет городского бюджета 

0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх