Кременчугский городской дворец культуры могут закрыть

23.06.2011, 13:55 Просмотров: 2 551
МЧС нарекает на существенные недостатки в системе противопожарной безопасности.

Кременчугский городской дворец культуры могут закрыть для проведения массовых мероприятий. По словам заместителя начальника городского управления МЧС Виталия Навроцкого, во дворце есть существенные недостатки в системе противопожарной безопасности. Из основных «минусов», которые были озвучены на заседании комиссии по вопросам техногенной безопасности, – не работает насосная станция, в большом концертном зале не работает система пожаротушения, нет пожарной сигнализации, система дымоудаления задута монтажной пеной.

– Дворец культуры работает уже 38 лет, и в нём ни разу не проводился капитальный ремонт, – объясняет начальник городского управления культуры Владимир Кондрашов. – Те деньги, которые выделяются из бюджета, не могут решить проблему. Только на водовод и сигнализацию необходимо около 1,5 млн грн.

По словам Владимира Кондрашова, без проведения капитального ремонта здания сделать работы по оптимизации системы пожарной безопасности невозможно – все каналы спрятаны в стенах.

Вице-мэр Владимир Тараторин дал указание управлению культуры в течение недели подготовить план первоочередных противопожарных мероприятий, которые необходимо провести в ГДК. По его словам, возможно, за счёт доходной части бюджета (при его перевыполнении), будут выделены деньги на дворец.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх