Жители части Кременчуга и близлежащих сёл могут оказаться без газа

23.06.2011, 13:25 Просмотров: 1 336
Предприятие «Хлеб Украины» (находится в процессе ликвидации) хочет «сдать на металлолом» газопровод, по которому газ подаётся на Реевку и ряд сёл Кременчугского района. Проблемная труба находится на территории бывшего мебельного комбината (ул. Богдана Хмельницкого) и состоит на балансе предприятия.

Жители части Кременчуга и близлежащих сёл могут оказаться без газа. Об этом 23 июня заявил представитель ОАО «Кременчуггаз» на заседании комиссии по вопросам техногенной безопасности при мэрии. Проблема состоит в том, что предприятие ГАК «Хлеб Украины» ликвидируется и хочет избавиться любым способом от газовой трубы, которая находится на их балансе (на территории бывшего мебельного комбината на ул. Богдана Хмельницкого). 

Этот газопровод обеспечивает подачу газа на Реевку и близлежащие сёла (Недогарки, Ялинцы, Писарщина, Ракитно-Доновка, Михайленки), – объяснил представитель «Кременчуггаза». – К тому же, может понизиться давление в газопроводе центральной части города. Трубу хотят демонтировать и сдать на металлолом. Мы обращались к предприятию, чтобы газопровод передали на баланс города, но наши письма игнорируют. 

Вице-мэр Владимир Тараторин заявил, что ситуация возмутительна, и необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить демонтажа трубы. 

Это же цирк какой-то, беспредел! – Заявил Тараторин, – мы обратимся в милицию, в прокуратуру. Выставим охрану!

Комиссия по вопросам техногенной безопасности своим решением запретила демонтировать газопровод, и в ближайшее время делегация от города поедет на предприятие решать вопрос. 



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх