В минуту молчания в Кременчуге почти никто не молчал

22.06.2011, 15:04 Просмотров: 1 856
Авто не сигналили, жители не знали, что сегодня нужно почтить таким образом память погибших на войне 1941-1945 годов (ВИДЕО).

22 июня в 10.00 в Кременчуге планировали на минуту остановить транспорт, водители в это время должны были сигналить и таким образом почтить память погибших в Великой Отечественной войне. 22 июня - День скорби (70-летие со дня начала войны). 

Репортеры «Телеграфа» в 10.00 побывали на перекрестке Пролетарской и Октябрьской, возле мемориала Вечно живым, а также возле мэрии. В указанное время автомобили не остановились. Возле мэрии ни одна машина не засигналила, как и возле мемориала Вечно живым. На Пролетарской также движение не прекращалось. Правда, ровно в 10.00 водитель маршрутки №2 нажал на сигнал. 

Минута молчания прошла только на официальном мероприятии возле мемориала Вечно живым - память погибших почтили участники митинга.

Как узнал «ТелеграфЪ», многие кременчужане просто не знали об этом событии. По их словам, СМИ плохо проинформировали жителей города. К самой идее почтить павших минутой молчания горожане относятся положительно. 

- Я думаю, для того, чтобы все жители города узнали о таком событии, нужно более активно об этом сообщать. А перед минутой молчания включить сирены или другие опознавательные звуки. Чтобы каждый водитель знал, что именно в этот миг он должен остановиться и включить сигнал, - говорит кременчужанин Игорь. - Как-то не организованно все.

Как сообщалось ранее, мэрия просила всех кременчужан приобщиться к общему делу и 22 июня приспустить флаги Украины с черными лентами на зданиях. Руководителей автотранспортных предприятий и кременчугских водителей власти просили в 10 часов утра 22 июня остановить движение транспорта (с включением звуковых сигналов). Также местные радиостанции должны были ограничить трансляцию развлекательных передач и ровно в 10 часов утра прервать передачи в знак вечной памяти по погибшим героям Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: ermolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх