ГАИ Кременчуга снова штрафовало маршрутчиков за переполненные салоны

21.06.2011, 16:17 Просмотров: 3 882
Правда, от таких рейдов количество маршруток не добавляется, только кременчужане опаздывают на работу.
8.04, водитель маршрута №20 и сотрудник ГАИ ведут переговоры о штрафе

Сегодня ГАИ Кременчуга ударило по маршрутчикам очередным рейдом, штрафуя нарушителей за переполненные салоны со стоячими местами.

- Сначала с утра я долго не мог сесть на маршрутку на остановке «Героев Сталинграда», - рассказывает кременчужанин Эдуард. - Пришлось идти на «Аврору». Сел в «Мерседес-спринтер», маршрут №20. Набился полный салон, но на техучилище и дальше на остановках водитель набирал людей. В районе остановки «Аптека» сработала наша доблестная ГАИ. Маршрутку остановили (время 8.04), водителя оштрафовали. Но уже на остановке «ДК КрАЗ» этот же водитель опять набил салон.

- Выхожу я на остановку «Керченская». Подъзжает №20. Я к нему, а он уезжает. Стоячих не берут. Я еле втиснулась в маршрутку №25, заплатила 1 грн 50 (непонятная цена какая-то). Так как ехать нужно было до политеха, пришлось пересесть на «Водоканале» в маршрутку №30. В итоге поездка стоила мне 3 грн 50 коп, а на работу я еще и опоздала, - рассказывает кременчужанка Виктория.

ГАИ не впервый раз организовывает такие рейды, но, маршруток от этого в Кременчуге не прибавляется и просторнее они не становятся. Так что кременчужане вынуждены ездить по утрам, как селедки либо опаздывать на работу.

Как раз сегодня проводилось традиционное вторничное совещание перевозчиков в исполкоме при вице-мэре Владимире Тараторине.

Цитируем сообщение пресс-службы исполкома: «Владимир Тараторин обозначил четкую позицию городских властей по внедрению концепции развития пассажирского транспорта города. Главными ее критериями являются жесткий порядок на каждом городском маршруте, четкое соблюдение графиков и схем перевозки, достаточное количество транспортных средств, высокое качество обслуживания пассажиров. Заместитель городского головы отметил, что при проведении следующих конкурсов, будут принимать во внимание законопослушность перевозчиков, их способность наладить четкую, честную и порядочную работу на городских маршрутах». Вот только непонятно — когда же будет это «достаточное количество транспортных средств»?



 
0
Автор: ermakova
Теги: ГАИ штраф
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх