В Кременчуге представили нового епископа

21.06.2011, 12:59 Просмотров: 3 878
Верующих на представление епископа пришло совсем мало. Власти и руководители предприятий были представлены одним вице-мэром Калашником. Сами прихожане назвали епископа чужаком..
Епископ Николай - в центре. Справа - епископ Филипп, слева-Ефрем

21 июня в Успенском кафедральном соборе прошло представление нового епископа Кременчугского и Лубенского Николая. Первую службу с новым епископом служили епископ Полтавский и Миргородский Филипп, епископ Криворожский и Никопольский Ефрем и местное духовенство.

Не было на представлении верующим нового владыки предыдущих епископов Кременчугских и Лубенских — Евлогия (ныне епископ Сумской) и Владимира (ныне епископ Днепродзержинский).

Журналисты отметили, что встречу с новым епископом проигнорировали местные и районные власти, руководители предприятий Кременчуга и региона, которые ранее всегда в обязательном порядке принимали участие в подобных мероприятиях. В соборе из властьимущих находился только вице-мэр Виктор Калашник.

Отмечу, что и верующих в этот раз было всего с три — четыре десятка человек, тогда как ранее на представлении епископов в храме было не протолкнуться.

Перед представлением журналисты пообщались с верующими, спросив, что они знают о новом владыке. Одна из женщин с горечью сообщила, что все надежды местной общины были на назначение местного епископа, однако в Киеве решили по другому. Самого нового епископа она назвала чужаком.

Согласно официальных данных, епископ Николай (Капустин), родился 6 сентября 1977 в Севастополе. 14 июня 2011 Синодом Украинской Православной Церкви избран епископом Кременчугским и Лубенским.


 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх