В Крюкове открыли родильное отделение

15.06.2011, 15:06 Просмотров: 3 453
После ремонта палаты стали похожи на гостиничные номера.

Родильное отделение при второй горбольнице Кременчуга, которое было закрыто на ремонт с апреля, открылось сегодня, 15 июня, в 11.00.

Подарком к открытию стала малышка, которая родилась в 11.05 – в это время чиновники, прибывшие на мероприятие, как раз рассматривали обновленное отделение.

За два месяца родильное отделение превратили из медучреждения «совковского» типа в такой себе мини-отель - по крайней мере, палаты, что на первом этаже, теперь больше напоминают номера.

В каждой из палат первого этажа - а их шесть, теперь расположены три кровати — функциональная кровать, для новоиспеченной мамочки, кроватка для ребенка, и мягкий диван для близкого человека, который захочет остаться с роженицей.

Врачи говорят — раньше о комфорте близких не приходилось говорить – для ночлега были небольшие кушетки, приспособленные, скорее, для сидения, чем для сна.

«Советская» столовая теперь также выглядит на новый лад - опрятные новые столики, кухонная мебель, микроволновка, холодильник. Кстати, благотворители подарили отделению аж 5 новых холодильников, а в придачу — кондиционер.

Теперь врачи надеются, что найдутся благотворители, которые помогут завершить и ремонт второго этажа - там пока лишь поменяли стеклопакеты, все остальные 9 палат  второго этажа продолжают напоминать Советский союз - последний капремонт был здесь больше 10 лет назад.

Мэр города Олег Бабаев говорит, что решается вопрос о покупке для второго этажа еще 9 функциональных кроватей, также вскоре второй этаж планируют покрасить.

Кроме того, в этом году для отделения закупят новый дыхательный аппарат. Применять интенсивную терапию в отделении приходится не часто, ведь оно приспособлено для того, чтобы принимать роды без осложнений.

Однако в отделении хотят, чтобы у них была на всякий случай и более новая аппаратуры для проведения реанимационных мероприятий.

Ремонт делался за благотворительные средства, потрачено поярдка 1 млн, Медики отмечают, основным благотворителем стало предприятие «Лукас», также присоединились завод техуглерода, «Кредмаш», вагоностроители и частные лица.

.

.

.

.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх