Повышение зарплат может «аукнуться» бюджетникам отпусками за свой счет

14.06.2011, 17:45 Просмотров: 1 844
Правительство приняло постановление о повышении окладов, а денег это пока не дало.

Правительство приняло постановление об увеличении зарплат бюджетникам, однако городские финансисты ожидают, что средства на это повышение не будут выделены государством в полном объеме.

В таком случае придется экономить фонд заработной платы, ведь бухгалтера не имеют права начислять работникам меньше, чем это обусловлено действующим законодательством.

- Если город финансово не поддержит, то бюджетники опять будут идти за свой счет, – говорит заместитель начальника горфинуправления Татьяна Тетеркина.

Т.Тетеркина отмечает, что всего городу дополнительно нужны порядка 30 млн грн – не хватает средств на энергоносители, закупку туберкулина, также необходимо направить средства на программы по борьбе с амброзией, содержания бездомных животных, освещение города, покупку коммунальной техники и другое.

В городской казне практически нет так называемого «свободного остатка», за счет которого можно было бы решить ряд проблем, таких как выделение дополнительных средств на бензин, медикаменты, оборудование и др.

Ожидается, что перевыполнение бюджета составит всего 10 млн грн, что позволит решить лишь треть проблем.


 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх