В городе появится техника для очистки дорог

10.06.2011, 18:48 Просмотров: 3 038
Вакуумный подметально-уборочный автомобиль планируют закупить у «АвтоКрАЗа».

В Кременчуге вскоре появится «пылесос» – так называют автомобиль, который при помощи щеток моет и чистит дороги. Вскоре состоится тендер на приобретение этого автомобиля, однако городские власти считают, что его выиграет ХК «АвтоКрАЗ». Уже  на днях, до проведения тендера, компания предоставит такой «пылесос» для того, чтобы коммунальники опробовали его в деле. Мэр Олег Бабаев отмечает, что городу всего необходимо 7 единиц такой техники. Стоимость «пылесоса» порядка 2 млн грн, в этом году закупят 1-2 таких автомобиля. Раньше для уборки улиц ’’пылесос’’ брали в аренду.

Кстати, как отмечает первый вице-мэр Андрей Погребной, работать эта техника будет в основном ночью, так как для ее функционирования необходимо, чтобы прибордюрная зона была свободна от автомобилей.

Справка. По данным пресс-службы ХК ’’АвтоКрАЗ’’, этот автомобиль предназначен для очистки городских улиц, стоянок общественного транспорта, больших территорий общественного и промышленного назначения, автодорог, а также водосточных канав и колодцев.

Подметально-уборочное спецоборудование смонтировано на двухосном бескапотном шасси КрАЗ Н12.2, оснащенном новым рядным шестицилиндровым двигателем ЯМЗ-536 (Euro 4) мощностью 312 л.с., оборудованным системой рециркуляции выхлопных газов и глушителем отработавших газов со встроенным катализатором, однодисковым сцеплением MFZ 430 и коробкой передач 9JS150ТА. Конструкция двигателя позволяет без существенных затрат достичь показателей Евро-5.

Специальное оборудование City Fant 60, производства немецкой компании « Bucher - Schoerling », состоит из мусороприемного бункера объемом 6 куб.м, бака для воды – 1500 л, подметального устройства и устройства подбора мусора (дисковой и цилиндрической щеток, всасывающего раструба для подбора крупного мусора), системы пылегашения и увлажнения при уборке, оборудования для ручной уборки мусора в труднодоступных местах (водосточные канавы, колодцы, урны), оборудования для мойки дорожных знаков, остановок общественного транспорта, парковых скамеек, а также машины после работы.

Привод рабочих органов – гидравлический. Управление рабочими органами – дистанционное с пульта управления размещенного в кабине водителя, позволяющего задавать желаемые параметры и контролировать работу основных систем рабочего оборудования: уровень тосола, давление масла, засоренность воздушного фильтра.

Спецоборудование легко монтируется и демонтируется, что позволяет использовать автомобиль круглогодично, в частности, как солепескоразбрасыватель для обработки дорог от обледенения.

Основные преимущества нового отечественного вакуумного пылесоса —маневренность и высокая производительность. По заказу потребителя на автомобильное шасси КрАЗ Н12.2 может быть установлена кабина фирмы Renault (Франция).

.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх