Кременчужане жалуются, что во дворах засыхают высаженные деревья

10.06.2011, 11:39 Просмотров: 1 996
Коммунальники поставили в подвалах заглушки — чтобы жители не поливали.

Кременчужанка Лидия Михайлова, проживающая по улице Героев Бреста, 47, сообщила, что в их дворе начали засыхать высаженные весной деревья. А полить их жители не могут — коммунальники поставили в подвалах заглушки на воду.

- У нас в доме большинство пенсионеров, у каждого счетчик, и поливать со своих квартир люди не хотят. А в подвалах — заглушки. Хотелось бы решить вопрос полива деревьев, ведь жаль, что они пропадут! - говорит Лидия Михайлова.

Ее и остальных жителей дома интересует: должно ли поливать новые зеленые насаждения во дворах коммунальное предприятие «Благоустройство Кременчуга»?
- Сегодня мы польем там деревья, но вообще за них как за придомовую территорию отвечают ЖЭПы и управляющие компании. Туда и нужно обращаться, - ответил «Телеграфу» 10 июня Руслан Федорченко, директор КП «Благоустройство Кременчуга». Он также сообщил, что ни ЖЭПы, ни управляющие компании не заключили договора с «Благоустройством» на полив деревьев во дворах.
Специалист отдела благоустройства УЖКХ Светлана Хоменя подтвердила, что вопрос полива во дворах не решен. Полив не включен в тариф на обслуживания жилья (эксплуатационные расходы). Так что поливать должны сами жильцы, считает Светлана Хоменя.
Однако не все жильцы такие сознательные. Возникает вопрос, на который «ТелеграфЪ» не получил ответа от коммунальных служб: зачем же тогда «закапывать» деньги, высаживая купленные за бюджетные деньги деревья во дворах, если вопрос полива не решен?


 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх