Парад колясок: «Все что нужно было для пиратского корабля, покупали в строительных магазинах»

8.06.2011, 12:25 Просмотров: 6 386
Участники поделились впечатлениями и рассказали, как создавались образы.

1 июня в Кременчуге прошел Парад колясок. Около 50 креативных колясок приняли участие в празднике. Победители и участники поделились своими впечатлениями от праздника, а также рассказали о том, как они готовили образы.

 

«Все что нужно было для пиратского корабля, покупали в строительных магазинах»

 

Коляска 'Пираты Карибского моря' (победитель в номинации «Коляска-сказка»). Виктория Фатаянц и ее супруг мастерили коляску два дня.
- Работа кипела быстро. Подала идею сестра. От идеи создать пиратский корабль никто не отговаривал, - рассказала Виктория. - Креативная идея понравилась всем родным. Я вообще не знала об этом параде. Поэтому делали все быстро. Взяли картон, крепили его специальной клеящей пленкой, каркас с коляской соединяли проволокой. Вообще, все что нужно было, покупали в строительных магазинах. В целом пиратский корабль обошелся нам примерно в 200 гривень. В принципе, было на параде много красивых колясок. Нам очень понравилась капуста, божья коровка и Алиса в стране чудес.

 

Вместо капусты могла быть пожарная машина

Алена Выстороп со своей невесткой, которую тоже зовут Аленой, креативили над коляской целых два дня.

- Мы сначала планировали пожарную машину, уже купили ткань, достали рулон бумаги для каркаса, и уже потом созрела идея, что это будет не пожарная машина, а просто капуста, – рассказывает Алена. – Делали капусту вдвоем с невесткой. Она, кстати, тоже принимала участие в параде и представила свою коляску - «морфлот будущего». Делали капусту два вечера. Деталь: капустные жилки мастерили из туалетной бумаги, которую крутили и потом наклеивали на листья. Для этого потребовалось полрулона обоев, которые не покупали, остались после ремонта. Низ коляски был украшен бабочками, которые тоже делали из салфеток. Внутри капустные листья аккуратно выкладывали из штор. В основном крепилось все на обойный клей и булавки. Если честно, я переживала, чтобы будет сильный ветер. Однако, после того, как закончили мастерить нашу капусту, проверили ее на прочность. Потрясли ее хорошенько. Все держалось хорошо. Потом еле разобрали ее. На все про все потратили не более десяти гривень — бюджетный вариант. Если честно, на свою победу вообще не рассчитывала. Конкуренция была сильная. Нам, вообще-то, больше всего понравилась коляска «божья коровка».

Яна ГОЛЬБЕРГ, музыкальный работник, 23 года.

- Мне очень понравилась коляска ’’мамочка – клоунесса’’ и ’’капуста’’. Я согласна с судьями. Да и вообще много запомнилось колясок: все яркие были, интересные. Однако, главное даже не сам конкурс колясок, а праздник для детей. Моему ребенку очень понравилось. Он очень довольный. Мы тут в своей тарелке.

Константин, работает в торговле, 27 лет.

- Конечно, понравился праздник. Массовость, коляски, детки, все замечательно, красиво. Вообще праздник для детей - всегда хорошо. Мы не стали победителями, потому что мы не были участниками, но зато внимательно наблюдали за происходящим. Мне больше всех понравилась коляска «капуста’’. Ну хорошая ведь идея, правда! Вообще, считаю, что делать праздники для детей очень важно! Пусть там и не будет каких то особо ценных призов, но ведь для детей не важно, сколько стоит велосипед или торт. Главное для них - это сам праздник.

Аня ГУЗЕНКО, школа № 10, 4 А класс. Мне очень понравился праздник. Много конкурсов, очень весело. Я считаю, что такие праздники проводить нужно, потому что это классное развлечение для детей.

Римма, 27 лет. Классный праздник сделали для наших деток! Спасибо всем организаторам. Теперь мы можем собраться вместе, потанцевать, поиграть, то есть полностью посвятить день нашим детям. В других городах, я знаю, такие праздники не проводятся. А в Кременчуге - есть! МЫ не принимали участие, просто наблюдали за происходящим.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх