В Кременчуге собираются убрать стихийную свалку по дороге к зоне

3.06.2011, 10:30 Просмотров: 3 631
На это по предварительным подсчетам понадобится 300-400 тыс грн.

В Кременчуге вдоль дороги, что ведет к «69-й» зоне, образовалась стихийная свалка, куда порядка 10 лет свозят строительный и бытовой мусор. В этом году свалку хотят убрать.

Как говорит первый вице-мэр Кременчуга Андрей Погребной, по предварительным подсчетам, на это необходимо порядка 300-400 тыс грн.

«Это дорога на переулок Зональный, забытое Богом место. Кто-то решил, что сюда можно вывозить мусор, а не вывозить на свалку. Каким надо себя чувствовать уродом, чтобы привезти, высыпать сюда мусор и думать, что это нормально», – говорит он.

А. Погребной добавляет, что по итогам выполнения бюджета за полугодие будут искать необходимые средства. Если их выделят, то расчистить данный участок можно будет в течение двух недель. Он также отметил, что будет сделано обращение к правоохранительным органам с тем, чтобы они поставили в этом районе пост ГАИ, что позволило бы отлеживать нарушителей.

Кстати, когда коммунальники выехали на стихийную свалку, был замечен автомобиль с прицепом. Водитель, увидев чиновников, развернулся и уехал. Его перехватили, в прицепе оказался строительный мусор. В автомобиле ехали двое молодых людей и женщина с младенцем.  Протокол был составлен на месте, штраф за подобное нарушение составляет 170-1700 грн.

Коммунальники отмечают, что стоимость талона, позволяющего вывезти мусор на Деевскую свалку, стоит 7,55 грн за 1 куб мусора. Если мусор вывозится работниками КАТП, то стоимость вывоза 1 куба мусора составит порядка 35 грн.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх