Кременчуг спасают от потопов

2.06.2011, 16:10 Просмотров: 2 482
В городе будут обновлять ливневую канализацию.

Есть надежда, что лужи, в которых, как правило, плавают кременчужане после очередного ливня, в этом году будут последними. На обновление ливневой канализации в 2011 году направят значительные средства.

От будущих потопов будут спасать Молодежный - жители района «Авроры» до сих пор помнят, как затопило проезжую часть в марте 2010 года - машины плавали «по брюхо» в воде. Трубы будут менять от просп. 50 лет Октября до школы № 17, работы планируют завершить в этом году.

Также от потопов будут спасать ул. Первомайскую, Бутырина, Шевченко, район железнодорожного вокзала и др.

Центру достается каждое лето во время ливней. Чтобы этого впредь избежать, будут менять насосы, прокладывать коллектор. Ведь сейчас на станции перекачки, которая борется с ливневыми водами в центре города, насосы практически не работают.

Мэр Олег Бабаев съездил туда и был поражен: «Злая собака мне чуть не порвала штаны, еще более злой старик чуть не выгнал меня палкой ... Насосы не работают, трава выше моего роста, дом как церковно-приходской, 1908 года выпуска, диван перевидал не одних пользователей», – говорит он.

Насосы собираются поменять, а кроме этого проложить коллектор таким образом, чтобы грязные ливневые воды попадали в Днепр ниже центрального пляжа и кременчужанам не приходилось купаться в грязи.

Работы планируют завершить в этом году. Еще одно коммунальное добро, которое уже признано аварийным, будут реконструировать в Кохновке. Речь идет о станции перекачки и напорном коллекторе от нее. Через этот объект проходят все стоки из Молодежного и нагорной части, а это порядка 75% от всех ливневых стоков Кременчуга.

Как говорит мэр Бабаев, из-за этого объекта город как «на пороховой бочке». Именно из-за аварии на коллекторе, что в Кохновке, несколько лет назад Молодежный дня на три остался без воды. В этом вопросе чиновники также видят «свет в конце тоннеля» - на станцию ​​и коллектор в этом году дадут около 18 млн грн.

Власти надеются, что завершить объект можно будет уже в следующем году. Насосы на станции сменят на современные - такие, которые работают, даже если их заливает водой. Чтобы достроить коллектор, нужно протянуть порядка 4 км труб - более 2 км уже проложено.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги: потоп
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх