Порядка 20% высаженных роз в Кременчуге не зацветут, - коммунальники

2.06.2011, 14:45 Просмотров: 1 846
Часть украли, часть – не прижилась.

Кременчугские коммунальники признают, что из 2700 высаженных роз «проснутся» далеко не все. Так, по подсчетам специалистов, где-то 7% роз не прижились. А еще 10% цветов уже украли из клумб. Об этом говорит руководитель КП «Благоустройство Кременчуга» Руслан Федорченко.

Общее количество пропавших роз (17%) - более 450 кустов. Как отмечают на предприятии, саженец розы стоит минимум 10 гривен. Выходит, около 4,5 тыс грн «пропали». В мэрии успокаивают – розы за бюджетные деньги не покупали.

«На розы из бюджета не потрачено ни одной гривны», - говорит мэр Олег Бабаев. - Их дали «так», пока все цветы не зацветут», – говорит мэр.

По словам руководителя КП «Благоустройство Кременчуга» Руслана Федорченко, розы - это подарок городу от харьковской фирмы.

Правда, теперь кременчугские чиновники объявляют тендер на приобретение роз. Так что в Кременчуге, возможно, вскоре опять высадят розы. Сначала - там, где не прижились предыдущие. Возможно, розы появятся на Молодежном, в районе Авроры и в Крюкове, возле райисполкома, и, конечно же, на клумбах в центре города.

В середине июня уже будет видно, где необходима пересадка цветов, как раз в это время розы должны расцвести, говорит Р. Федорченко.

Вместе с тем, вопросом приобретения роз заинтересовались правоохранители. Главный милиционер области Александр Рудяк рассказал, что его подчиненные занимаются этим вопросом, и когда выяснят обстоятельства закупки роз, сообщат результаты.


 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх