ЮЖД предупреждает об отмене пригородных поездов

2.06.2011, 11:12 Просмотров: 2 257
Железнодорожники заявляют, что «семь из десяти пассажиров – льготники», а компенсации за их перевозки в Полтавской области составляют лишь 37,5%. При этом большинство поездов уже исчерпали срок эксплуатации и многие требуют капитального ремонта.
uzdlines.narod.ru

Южная железная дорога предупреждает об отмене пригородных поездов. Как говорится в сообщении пресс-службы ЮЖД, «семь из десяти пассажиров электричек и дизель-поездов – льготники». Согласно действующему законодательству льготный проезд предоставляется 26-ти категориям граждан: ветеранам войны и труда, участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пенсионерам по возрасту и другим.

Убытки от перевозок льготных категорий пассажиров должны компенсироваться за счет государственного или местного бюджетов. На практике же, железная дорога перевозит «льготников» за свой счет.

В частности, льготных перевозок, которые должны компенсироваться областными госадминистрациями, выполнено за четыре месяца 2011 года на сумму 17,9 млн грн. При этом сумма компенсации, поступившая от областных государственных администраций, составляет всего 5,7 млн грн (31,7%). В том числе, от Харьковской областной госадминистрации получено 3,3 млн грн (26,6%), Сумской – 0,5 млн грн (38,4%), Полтавской – 1,3 млн грн (37,5%).

– В таких условиях, когда 65% пригородных поездов исчерпали срок эксплуатации, а около 25% требуют капитального ремонта, железнодорожники вынуждены задумываться об отмене наиболее убыточных пригородных поездов, сокращении маршрутов следования, – говорится в сообщении.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх