Рекламу «Я – ХoХoL» будут рассматривать в Верховном суде

2.06.2011, 10:56 Просмотров: 2 351
Фотограф, чья работа была использована в социальной рекламе выиграла суд и получит 6 тыс грн, но она хочет, чтобы суд признал: ХoХoL – это оскорбление.

Социальную рекламу «Я – ХoХoL», которой был увешан весь Кременчугв 2009 году, будут рассматривать в Верховном суде Украины. Дело в том, что в Чернигове суд удовлетворил иск местного фотографа Марианны Харди против рекламного агентства из Кременчуга «Рекламный центр на Московской». За использование работы Харди она получит шесть тысяч гривен.

Снимок «Украиночка», студенческая работа фотографа, без ведома автора был размещен на ситилайтах в Кременчуге в рамках социальной рекламы «Я - XoXoL». Слоган на плакате гласил, что «украинские девушки - самые красивые». Разработали и разместили рекламу Ассоциация наружной рекламы Кременчуга и Рекламный центр на Московской.

Иск фотографа рассматривал Деснянский районный суд Чернигова. Рассмотрение затянулось приблизительно на год, в итоге суд принял решение в пользу истицы.

– Право оказалось на моей стороне, – говорит Харди. – За нарушение авторских прав мне было выплачено шесть тысяч гривен. Однако ни Деснянский суд, ни Апелляционный не приняли во внимание, что слово ХоХоL - это оскорбление, почему-то все видят в этом шутку. Теперь по совету моего адвоката дело направлено в Верховный Суд Украины.

По материалам Корреспондент.net

Как сообщалось ранее, в Кременчуге из-за социальной рекламы «Я – ХoХoL» разгорелась настоящая информационная война между представителями интеллигенции и представителями одной из казачьих организаций.

По теме:
«Х о Х о L» – образа чи привід для гордості?

.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх