Кременчугские депутаты просят милиционеров штрафовать тех, кто нарушает правила выгула собак

31.05.2011, 10:55 Просмотров: 3 066
С начала года правоохранители не составили ни оного подобного админпротокола.

Кременчугские депутаты просят правоохранителей штрафовать тех, кто нарушает правила выгула собак. С соответствующим запросом 31 мая на сессии горсовета выступил депутат Юрий Гриценко. Он  отметил, что сейчас в парке Приднеповский собак выгуливают без намордников, поводков, а хозяева не убирают за животными экскременты.

Ю. Гриценко отмечает, что это является нарушением правил выгула животных, утвержденных ранее в Кременчуге. Штрафовать нарушителей должны милиционеры, однако они этого практически не делают. Так, в этом году не составлено ни одного админпротокола, когда за такой же период прошлого года их было 8.

Ю. Гриценко также отметил, что правоохранители составляли протоколы только в тех случаях, когда были жалобы на укусы собак. 

А сами милиционеры не обращают внимания на тех, кто нарушает правила выгула собак. Депутат считает, что нарушение этих правил является угрозой для детей, гуляющих в парке, и спортсменов, которые там бегают. В связи с этим он просит дать поручение УЖКХ разработать мероприятия, которые позволят контролировать выполнение правил выгула собак в Кременчуге. В частности, Ю. Гриценко предлагает ввести при КАТП-1628 инспекторов, которые занимались бы этим вопросом. Запрос подержали 47 депутатов из 53 присутствующих.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх