В пятницу, в Кременчуге налоговая милиция, выполняя свою работу, грубо нарушила закон

21.05.2011, 09:32 Просмотров: 6 654
Так считают кременчугские адвокаты, ознакомившись с действиями налоговиков, которые обыскали офисы адвокатов Плескача, Шаповал и др..
Фото: westua.net

В пятницу, 20 мая, налоговые милиционеры прибыли в офисы адвокатов Плескача, Шаповал и других, расположенных в пятиэтажном здании по улице Первомайской, 20А.

Как сообщил «Телеграфу» заместитель начальника квалификационно-дисциплинарной палаты адвокатов Украины в Полтавской области Александр Пшеничный, представители налоговой милиции имели санкцию прокурора на обыск всего многоэтажного здания, но вошли только в офисы адвокатов.

-В санкции не написано, какие именно офисы в здании подлежат обыску. Они там провели обыск... Отмечу, что они просмотрели даже адвокатские досье, что является грубым нарушением действующего законодательства. Адвокатское досье можно смотреть только, если против адвоката возбуждено уголовное дело. 

В офисе с Василием Плескачем работает еще 2 адвоката. Их дела тоже просмотрели. Когда я хотел присутствовать во время обыска, как адвокат своих коллег, то мне это сделать не дали. Запретили. Адвокату Шаповал вообще угрожали...,-говорит А.Пшеничный.

    Экс-начальник милиции Кременчуга, а ныне адвокат Анатолий Кононенко также возмущен действиями налоговых милиционеров.
    Он говорит, что при обыске ничего изъято не было, но налоговики пересмотрели конфиденциальную информацию.

    - Они посмотрели схемы защиты по делам,- возмущен А.Кононенко.
      А.Пшеничный говорит, что уже отправил телеграмму о нарушениях со стороны налоговой милиции в адрес Генерального прокурора Украины.

      Налоговая милиция сложившуюся ситуацию не комментирует.

      Вместе с тем известно, что обыски в офисе адвокатов связаны с одним из старых уголовных дел, в котором дочка одного из адвокатов фигурировала как знакомая с фигурантом дела.

       



       
      0
      Автор: bulashev
      Теги: Кононенко
      Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
      Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
      Ознакомьтесь с правилами комментирования.

      Информация

      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


      Вверх