Ужас! Вандалы в Кременчуге раскопали могилу советского воина

18.05.2011, 17:25 Просмотров: 5 412
На территории артскладов до сих пор орудуют охотники за металлом и черные археологи.

 

На днях в Кременчуге зарегистрирован очередной факт вандализма. Если в прошлый раз неизвестные воровали металл из городских кладбищ, то на этот раз их дерзости вообще нет предела. На территории бывших артскладов было раскопано могилу погибшего 21 марта 1944 во время разминирования Кременчуга сапера советской армии, сержанта Ивана Кондратьева. 

- Я прогуливался с собакой по территории артскладов и наткнулся на две могилы советских воинов. Одна из них оказалась разрытой. Яма была глубиной до 80 см. Надгробье стояло рядом. Я сходил домой, взял лопату и закопал могилу. Ребят, которые устанавливали на кладбище памятник, помогли мне установить его на место, - рассказывает на месте происшествия житель Реевки Сергей, и показывает журналисту «Телеграфа» еще свежую землю на надгробии.
Он также говорит, что положил в могилы цветы сирени.

Кстати, раньше этими могилами занимались воспитанники интерната имени Антона Макаренко. Директор этого учебного заведения Александр Кириченко говорит, что они постоянно приезжали к могилам и убирали около них.

- Затем нас перестали пускать на территорию бывших артскладов. Затем эту могилу облагородили члены партии «Фронт перемен». Они установили и красные звезды на памятниках, сделали надгробие, - говорит господин Кириченко.

Следует отметить, что на территории артскладов до сих пор орудуют охотники за металлом и черные археологи, которые продолжают копать и перерывать окружающую территорию. Охранники территории пока не задержали ни одного из них. 



 



 
0
Автор: bulashev
Теги: могила
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх