Мэрия Кременчуга уже «идет войной» на пивные палатки и киоски

16.05.2011, 10:18 Просмотров: 4 127
Первые результаты проверок исполкома и санстанции: среди торговцев нарушителей больше, чем добросовестных предпринимателей.

В Кременчуге может уменьшиться количество питейных заведений. Мэрия Кременчуга хочет «объявить войну» пивным киоскам. Речь идет о торговых точках и летних площадках, у которых нет разрешительных документов или нарушаются санитарные нормы.

Недавно мэр Олег Бабаев дал поручение отделам благоустройства и отделу землепользования проверить целевое использование земли под торговыми объектами и соблюдение границ земельных участков. Как доложила Татьяна Дворовая, начальник отдела землепользования горисполкома, первые материалы проверок свидетельствуют: границы земельных участков не соблюдаются или объекты расположены с нарушением условий землепользования.

Среди объектов, где выявлены нарушения, Татьяна Дворовая назвала бар «Десант» на остановке «Керченская», где земля используется с нарушением. А также объекты, где фактически выявлен самозахват: сезонную площадку около ДК КрАЗ (в частности, вместо 99 квадратных метров она занимает 270). По єтой же причине в нарушители попалдо крупное заведение: боулинг-клуб «Спортлайн», где тоже границы земли не соответствуют выделенным.  В ближайшее время материалы будут переданы в прокуратуру, заявила Т. Дворовая.

В то же время, пивные заведения проверила санстанция совместно с торговым отделом исполкома. Как доложил Виктор Самойленко, главврач СЭС, выявлены нарушения на сезонной площадке по улице Щорса 43-а. Эксплуатацию объекта запретили, арендатора оштрафовали. Нарушения выявлены и в заведениях по улице 50 лет Октября, 18, возле магазина «Эко», на остановке по улице Воинов-Интернационалистов.

- Практически в каждом таком заведении продавалась (без соответствующего разрешения) и водка. Нужно разрывать договора аренды, - считает Виктор Самойленко.

Людмила Жорняк, начальник отдела торговли исполкома, дополнила, что из 5 проверенных объектов нарушения выявлены в 4. Крепкие алкогольные напитки были изъяты, милиция составила протоколы на нарушителей.

- Нужно в ближайшее время разработать механизм, как убирать эти площадки, - заявил мэр и дал соответствующее поручение юридическому отделу исполкома.

В дальнейшем городская власть готовится принять регуляторный акт, которым позволить размещение сезонных площадок только возле стационарных учреждений, где есть туалеты.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх