В Кременчуге интернет-провайдерам, которые протянули сети самовольно, будут «обрезать» провода

10.05.2011, 18:18 Просмотров: 2 857

В Кременчуге интернет-провайдерам, которые протянули сети самовольно, будут «обрезать» проводаНа утверждение сессии предлагается соответствующий регуляторный акт.

В Кременчуге интернет-провайдерам, которые протянули сети самовольно, будут демонтировать кабели. Такое право хотят предоставить структурам, на чьем балансе находится дом. Так, в домах коммунальной формы собственности это управляющие компании, в ОСМД  роль балансодержателя выполняет председатель. Соответствующий проект «Положения о размещении телекоммуникационных сетей» обсуждали сегодня на заседании регуляторной группы в исполкоме. Документ вынесут на утверждение ближайшей сессии горсовета. Прежде, чем «обрезать провода», балансодержатель должен будет  попытаться установить собственника, обратившись к интернет-провайдерам, которые работают в Кременчуге. Всего их девять. Если хозяин сетей не обнаружится, тогда сети можно убирать.

Существующие сети предлагается инвентаризировать и регламентировать их размещение договорами с балансодержателем. Проект документа предусматривает и ответственность провайдеров за порчу крыш или другого имущества дома при прокладке кабелей. Если по предписанию через 10 дней виновник не восстановит «все как было», его вызовут на админкомиссию, оштрафуют, а возмещения ущерба балансодержатель будет добиваться через суд.

 



<!-- http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2011/05/10/provajder_15669.html -->
 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх