В Кременчуге открыли памятный знак погибшим военным летчикам

9.05.2011, 13:21 Просмотров: 5 139
Его установили возле музея авиации и космонавтики по ул. Первомайской, 57а..

Памятный знак погибшим военным летчикам сегодня, 9 Мая, был открыт возле музея авиации и космонавтики по ул. Первомайской, 57а.

Памятный знак представляет собой гранитную глубу на которой установлена мемориальная доска с надписью: «Будем жить! В память о кременчужанах, не вернувшихся из боевых вылетов и летчиков, погибших при обороне и освобождении Кременчуга в период Великой отечественной войны 1941-1945 г.г.» Под доской установлены лопасти самолета.

Выступая на митинге во время открытия памятного знака мэр Кременчуга Олег Бабаев сказал, что «мы сегодня сильны теми людьми, кто продолжает восстанавливать исторические события, делает так, чтобы поколения помнили о тех героях, которые воевали и победили врага».

- Спасибо инициатору создания музея авиации и памятника Анатолию Бышенко и его коллективу энтузиастов... Всем ветеранам желаю здоровья и успехов и мы сделаем все, чтобы музей авиации в городе был!- сказал мэр.
    Сам Анатолий Бышенко подчеркнул, что открытие знака это итог десятилетия его поисковой работы и итог трехлетней работы клуба.
    - Уже нами набрано достаточное количество материала для издания книги о летчиках-кременчужанах-авиаторах, о воздушных боях в Кременчуге, о которых мы ничего не знали,-сказал А.Бышенко.
      Он также сказал, что весь наработанный материал должен послужить воспитанию молодежи и поэтому, после завершения строительства музея, пригласил на первую экскурсию директоров школ, а потом и самих учеников.

      После открытия памятного знака к его подножию были возложены цветы.

      Мемориальная доска на гранитной глыбе

      .

      Ветераны на открытии памятного знака

      .

      Воспитанники летного колледжа на открытии памятного знака

      .

      Городские власти

      .

      .

      Мэр Олег Бабаев

      .

      Воспоминаниями о войне делится вдова Героя СССР Николая Гугнина

      .

      Момент открытия памятного знака

      .



       
      0
      Автор: bulashev
      Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
      Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
      Ознакомьтесь с правилами комментирования.


      Вверх