В Крюкове состоялся митинг, посвященный празднику Победы

7.05.2011, 11:43 Просмотров: 3 521
Фоторепортаж.

7 мая с утра в Крюкове, возле музея Антона Макаренко и кладбища, где находится могила солдат, погибших в годы Великой отечественной войны, состоялся митинг, посвященный празднику Победы.

Участие в митинге приняли ветераны района, учащиеся и представители трудовых коллективов Крюкова.

Выступая перед собравшимися председатель Крюковского райисполкома Андрей Коваленко сказал, что ветеранская организация района насчитывает 13 тыс ветеранов.

Собравшихся с 9 Мая поздравил и первый вице-мэр Андрей Погребной. Участие в митинге принял и экс-мэр Кременчуга Николай Глухов. Впервые за последние годы он не стал в президиум, а общался с ветеранами, руководителями предприятий и людьми в рядах собравшихся.

После митинга к могиле солдат, погибших в годы Великой отечественной войны, были возложены цветы. Правда, не все ветераны смогли пойти на возложение. Среди них - жена легендарного генерала Чайки - Нина Савинова. Она долго делилась с экс-мэром своими воспоминаниями и, в частности, сказала, что нынешняя городская власть не провела традиционную встречу с ветеранским активом.

- Сейчас этой традиции нет. Мэр новый укатил заграницу куда-то. Это нас огорчает. Раньше на встрече мы могли поделиться своими проблемами, и вы всегда нам помогали их решать, - сказала Н.Глухову Нина Савинова.

Аналогичные высказывания прозвучали и от других ветеранов. Некоторые из них добавили, что традиция встреч осталась только в районах, где их до сих пор почитают и уважают.

После митинга в Крюкове ветеранов пригласили на солдатскую кашу.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх