В 16-й школе Кременчуга открыли стадион с искусственным покрытием (ФОТО)

5.05.2011, 14:59 Просмотров: 2 779
300 тыс грн на строительство футбольного поля выделило предприятие ’’Нибулон’’. Стадион ещё не закончен – нет забора и отдельного освещения. Директор школы надеется, что в ближайшее время их помогут достроить. А пока дорогое итальянское покрытие от хулиганов будут охранять школьный прожектор и камера видеонаблюдения.
Фото: Станислав Константинов

5 мая в 16-й школе Кременчуга торжественно открыли футбольное поле с искусственным покрытием. 300 тыс гривен на его строительство выделило предприятие «Нибулон», которое возвело на Первой Занасыпи в 2010 году свой новый перезагрузочный терминал (элеватор). 

Для поля использовано дорогое итальянское покрытие. По словам вице-мэра Виталия Малецкого, от хулиганов его будет охранять прожектор и камера видеонаблюдения, установленные на здании школы.

Эта футбольная площадка станет украшением не только 16-й школы, но и всего микрорайона, – уверен Виталий Малецкий. – Мы считаем, что подобные площадки должны быть в каждом микрорайоне, чтобы молодёжь свободно могла на них играть в футбол и заниматься другими игровыми видами спорта. Этой весной в нашем городе уже открыто несколько спортивных площадок. Это и на улице Космической, 9 в Крюкове, и на ул Ленина, 40/2. 

Новое футбольное поле на Первой Занасыпи ждали уже больше года – больше подходящих на микрорайоне нет.

Спорт №1 в 16-й школе имеет давние традиции – в учебном процессе есть даже дополнительный урок футбола. Школьная команда последние три года выигрывает Всеукраинскую спартакиаду по мини-футболу.

Если сравнивать новое поле с тем, что было – небо и земля, – практически хором ответили на вопрос журналиста мальчишки-футболисты, – правда, после дождя скользковато, но это и к лучшему – подкаты хорошо делать.

Фото: Станислав Константинов

Стадион ещё не закончен – нет забора вокруг поля и отдельного освещения. Директор школы Алексей Довбня надеется, что в ближайшее время власть и спонсоры помогут закончить объект.

Фото: Станислав Константинов

Старые ворота в ближайшее время перевезут в парк «Юбилейный» и поставят на заброшенном ныне поле в районе памятника Тарасу Шевченко. По словам вице-мера Виталия Малецкого, в ближайшие месяцы поле восстановят, облагородят и молодёжь сможет играть там в футбол.

Фото: Станислав Константинов

Первый удар по новым воротам сделал вице-мэр Виталий Малецкий.

Фото: Станислав Константинов

Первый матч на поле состоялся среди учеников 9-х и 11-х классов.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх