В Кременчуге около 200 человек демонстрацией и митингом встретили Первомай

1.05.2011, 10:51 Просмотров: 2 923
Митингующие требовали от руководства страны социальных гарантий, а от мэра Олега Бабаева провести проверку обоснованности установленных тарифов для населения на водоснабжение и эксплуатационные расходы, а также восстановить сеть коммунальных аптек..

В Кременчуге около 200 человек демонстрацией и митингом встретили Первомай. Среди пришедших на эти мероприятия, которые состоялись в центре города, были в основном, активные сторонники компартии Украины.

Выступая перед собравщимися первый секретать горкома КПУ Владимир Шапран, рассказал, что еще 20 лет тому Первомай был всенародным праздником, а сегодня его отмечают истинные сторонники солидарности трудящихся.

На митинге выступавшие требовали от руководства страны прекратить эксперименты над народом, отказаться от сотрудничества с МВФ, остановить проведение разрушительных реформ.

- Подготовленные вице-премьером Тигипко и навязываемые обществу так называемые реформы направлены на дальнейшее обнищание народа,-сказал В.Шапран.

Собравшиеся также выступили против принятия антинародного Жилищного кодекса, высказались против повышения тарифов, против продажи земли, потребовали разработать властями страны государственную программу строительства и обеспечения граждан доступным и социальным жильем.

В ходе принятия резолюции митинга собравшиеся потребовали от мэра Кременчуга Олега Бабаева провести проверку и проинформировать жителей города по вопросу обоснованности установленных тарифов для населения на водоснабжение и эксплуатационные расходы по содержанию жилого фонда. Также они потребовали от властей города восстановить сеть коммунальных аптек для льготного обеспечения медикаментами ветеранов и малоимущих граждан.



Праздничная демонстрация

.

.

.

.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх