Кременчугские коммунальные предприятия «Теплоэнерго» и водоканал объяснялись, почему они убыточные

29.04.2011, 16:40 Просмотров: 3 453
Их вызывали на комиссию по повышению экономической эффективности предприятий.

Кременчугские коммунальные предприятия «Теплоэнерго» и водоканал в первом квартале текущего года сработали с убытками. 28 апреля их вызвали для объяснений на комиссию по повышению экономической эффективности предприятий, в состав которой входят представители исполкома, налоговой.

Как пояснил Дмитрий Питулько, директор КП «Теплоэнерго», прошлый год предприятие закончило с убытками 5,5 млн грн, хотя по 5 месяцам даже имело прибыль в размере 0,5 млн грн. Сейчас тоже работает с убытками, причину которых поясняет разницей в тарифах. Напомним, предприятие подавало расчеты в НКРЭ на увеличение тарифов на 49%, но ему позволили поднять тариф на 10%. На сегодня КП «Теплоэнерго» задолжало за газ около 20 млн грн, причем 13,1 млн грн из этой суммы – разница в тарифах. То есть «чистых» долгов 7 млн грн, а долги населения составляют более 8 млн грн.

- Расчеты на возмещение разницы в тарифах поданы в областное УЖКХ, средства должно возместить государство. Если бы население вернуло долги, это позволило бы нам рассчитаться за газ, - говорит Дмитрий Питулько.

Предприятие задолжало и вагонному заводу за так называемую «переработку газа» - тепло, которое вырабатывает ТЭЦ вагонного для Раковки. Сейчас вагонзавод судится за 5,5 млн грн. Городские власти надеются на мировое соглашение.

Водоканал тоже сработал в первом квартале с убытками. Их сумма составила 4,2 млн грн. Главный бухгалтер предприятия тоже объясняет убутки разницей в тарифах и говорит, что предприятие экономит на всем:

- Работаем на 4-дневке, премия урезана, и даже зарплату у нас не получается выплачивать без опоздания, - заявила главбух на заседании комиссии.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх