Крюковский райсовет Кременчуга принял 2 новые районные программы

28.04.2011, 14:39 Просмотров: 2 104
Первая – в защиту прав ребенка, вторая - профилактики правонарушений в Крюковском районе.
Фото предоставлено пресс-службой Крюковского райисполкома

28 апреля состоялась VII сессия VI созыва Крюковского районного совета. Депутаты рассмотрели и приняли две новых программы. Первой утвердили районную программу по выполнению «Национального плана действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» в Крюковском районе Кременчуга на период до 2016 года.

Целью программы является объединение в единую систему усилия государства по защите прав детей и обеспечения оптимального функционирования целостной системы защиты прав детей в Украине в соответствии с требованиями Конвенции ООН о правах ребенка.

Программа состоит из более 20 блоков и включает в себя блоки

- Охрана здоровья и формирование здорового образа жизни детей;

- Противодействие ВИЧ / СПИДа, туберкулеза и наркомании;

- Оздоровление и отдых, физическое воспитание и многие другие.

 
- В районе проживает около 12 тыс детей до 18 лет. На учете в службе по делам детей находится 122 ребенка. Кроме того, на учете состоят 28 детей, которые оказались в трудных жизненных ситуациях и нуждаются в нашей защите и помощи. На учете для усыновления находится 50 детей в возрвсте от 13 до 18 лет. Однако усыновляют у нас детей в основном в раннем возрасте. Такой ребенок у нас один. В районе живет 268 детей, которые воспитываются в многодетных семьях, 180 детей инвалидов, 103 ребенка чернобыльца. И программа, которую мы сегодня рассматриваем, направлена помочь им адаптироваться в жизни, - сказал начальник райслужбы по правам детей Александр Полищук.

Вторым вопросом в повестке дня депутаты заслушали доклад о работе районного отдела городского управления УМВД Украины и утвердили Комплексную программу профилактики правонарушений в Крюковском районе города Кременчуга на 2011 - 2015 гг, разработанную совместно со специалистами райисполкома.

Программа предусматривает, в частности, введение в практику отчета руководства милиции района перед жителями микрорайонов, проведение выездных приемов руководства райотела на микрорайонах, проведение конкурса среди милиционеров «Лучший по профессии» и др.

- Пока финансирование данной программы не открыто. Планируем по итогам полугодия найти средства на данную программу,-отметил председатель райсовета Андрей Коваленко.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх