УНП считает позорным то, что мэр Полтавы просит Таллин подарить городу несколько троллейбусов

27.04.2011, 14:02 Просмотров: 2 476
Письмо мэра «поражает своей неполноценностью и униженностью», говорят в УНП.

Украинская народная партия считает позорным то, что мэр Полтавы Александр Мамай просит Таллин подарить городу несколько троллейбусов. Как заявили в пресс-службе Полтавской облорганизации партии, областное руководство считает письмо, направленное в мэрию Таллина, «поражает своей неполноценностью и униженностью», «Письмо городского головы Полтавы - позорный приговор «профессионалам» во власти. Остается лишь развести руками - приехали, дохозяйничались», - так член правления Украинской народной партии, председатель Полтавской областной организации УНП Сергей Соловей прокомментировал сообщения эстонских СМИ о том, что городской председатель Полтавы Александр Мамай направил мэру Таллина письмо, в котором просит подарить Полтаве хотя бы один троллейбус, бывший в употреблении. 

Представитель УНП видит символизм в том, что «мэр Полтавы побирается в Эстонии, которая по площади и населению меньше Полтавской области, не имеет богатых почв и полезных ископаемых, однако имеет честное правительство, не ворует».

Ранее в СМИ сообщалось, что мэр Полтавы Александр Мамай просил мэрию Таллина (Эстония) подарить городу несколько троллейбусов из троллейбусного парка эстонского города. В соответствующем обращении отмечено, что в результате кризиса серьезно пострадала городская транспортная система, так как вынуждена обслуживать большое количество льготников, и мэрия будет  благодарна, если им передадут один или несколько троллейбусов. Мэр города пообещал, что если такой транспорт будет подарен, то на нем будет сделана символика Эстонии и Таллина.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх