На улице Бутырина в Кременчуге снесли четыре тополя

26.04.2011, 14:08 Просмотров: 2 567
Как выяснилось, официальное разрешение на снос выдано находящемуся рядом университету КУЭИТУ.

Сегодня кременчужане наблюдали, как на углу улиц Бутырина и Пролетарской работники сначала срезали цветущую ветку абрикоса, а потом принялись за высокие пирамидальные тополя. Сейчас на месте четырех тополей – пеньки. «ТелеграфЪ» выслушал немало возмущений от жителей района в адрес «рубщиков» и городских властей.

Отвечая на вопрос «Телеграфа», кем санкционирована вырубка, бригадир работников показал копию акта обследования зеленых насаждений от 4 апреля. Обследование сделано по просьбе руководства Кременчугского университета экономики, информационных технологий и управления (КУЭИТУ). Университет попросил разрешение на вырубку 4-х тополей. 

Тополя (возраст 45 лет, диаметр ствола 60 см) были признаны аварийными комиссией по обследованию зеленых насаждений с участием представителей УЖКХ и КП «Благоустройство Кременчуга. Университету разрешили их снести.

- Эти тополя представляли опасность. На их месте университет посадит новые деревья. Также хотим посадить там кустарники, территория будет озеленяться, - говорит Павел Кравченко, президент КУЭИТУ.

На месте четырех тополей пока пеньки



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх