В Кременчуге управления Пенсионного фонда требуют лишние «бумаги» от «детей войны»

21.04.2011, 17:02 Просмотров: 4 552
Депутатский запрос о нарушении прав «детей войны» вынес на сессию горсовета Кирилл Юхно.
Депутат Юхно

Депутат Кирилл Юхно (фракция «Рідне місто») вынес на сессию горсовета депутатский запрос к управлениям пенсионного фонда Автозаводского и Крюковского районов по поводу нарушений прав «детей войны». В частности, управления ПФ требуют, чтобы «дети войны» предоставляли им исполнительные листы по выигранным судебным делам о надбавках  к пенсии. Это приводит к тому, что пенсионеры часами стоят в очереди в судах, чтобы получить исполнительные листы. Требования ПФ приводят и к нагрузкам на аппараты районных судов, говорится в запросе.

 - Однако требование предоставлять исполнительные документы в управления Пенсионного фонда является незаконным и грубо нарушает конституционные права «детей войны», - отмечает Кирилл Юхно, юрист по специальности.

Ссылаясь на законы, он отмечает, что основанием для выплаты является уже само постановление суда. Тем более, что в судебной практике по таким делам принимаются постановления, подлежащие немедленному исполнению (в данном случае выплате денег).

Кирилл Юхно также отметил, что исполнительные документы подаются в исполнительную службу, а не в управления Пенсионного фонда или куда-либо еще. По его мнению, своими дополнительными требованиями ПФ затягивает выплаты.

Прекратить практику управлений Пенсионного фонда безосновательно требовать от «детей войны» исполнительные листы по надбавкам к пенсии, – такое требование содержится в депутатском запросе Кирилла Юхно.



 
0
Автор: ermakova
Теги: суд
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх