Депутат Виктория Гончаренко утверждает, что в Кременчуге нарушаются права жителей общежитий

21.04.2011, 16:01 Просмотров: 2 491 Комментариев: 1
В частности, речь идет об общежитии по улице Гагарина, 24, имеющему статус социального жилья.

Депутат Виктория Гончаренко сегодня, 21 апреля, на сессии горсовета озвучила депутатский запрос относительно нарушения прав жилищных прав семьи, живущей в малосемейке по улице Гагарина, 24. Семья Мыташок живет по этому адресу долгое время  на законных основаниях.

- Несмотря на это, семью Мыташок, один из членов которой является онкологическим больным, а также других жителей, принуждают выселиться из помещения, ссылаясь на решение исполкома.

Речь идет о решении, которым общежитию по улице Гагарина, 24 присвоен статус жилья социального назначения. То есть такого, которое не подлежит приватизации и предназначено для временного проживания граждан.

Виктория Гончаренко подчеркнула, что это решение противоречит требованиям Закона Украины «О реализации жилищных прав жителей общежитий», согласно с которым людям, проживающим более 5 лет в общежитии на законных основаниях, предоставляются гарантии их жилищных прав. То есть их не имеют права выселить просто так.

Виктория Гончаренко предложила дать поручение юридической службе исполкома разработать решение, которое защитит законные права жителей общежития по улице Гагарина, 24. Запрос депутата коллеги по горсовету поддержали.



 
0
Автор: ermakova
Теги: права

Комментарии: 1

0
8 сентября 2011 15:02

На вулиці можуть опинитися 6,5 мільйона українців

Вже з першого жовтня близько 6,5 мільйона українців, які проживають у гуртожитках, можуть виявитися на вулиці.

Адже завершується термін дії мораторію на їх виселення, повідомляє SV-Development.

Законопроект, відповідно до якого пропонують повернути доступне житло у власність територіальної громади та дозволити приватизацію кімнат, вже є в парламенті.

Депутати його зареєстрували і проголосували в першому читанні ще перед літніми канікулами. Однак у перший робочий день у народних обранців до відповідного документа не дійшли руки.

"Якщо зараз його не візьмуть за основу, його відкладуть на третє читання, а воно буде в жовтні місяці, а мораторій 30 вересня закінчується, тобто, за цей час чиновники спокійно, у кого стоять гуртожитку на балансі, йдуть в БТІ, оформляють право приватної власності і, як приватний власник, просто людей повикидати", - висловив побоювання президент Асоціації мешканців гуртожитків Анатолій Будник.

epravda.com.ua

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх