В области нет денег на реконструкцию онкодиспансера в Кременчуге

21.04.2011, 13:30 Просмотров: 1 374
Депутаты горсовета приняли обращение в областной совет, чтобы городу выделили необходимые средства.

В областном бюджете нет средств, необходимых для проведения ремонта онкодиспансера. Как сообщил вице-мэр Виктор Калашник, он провел по вопросу финансирования онкодиспансера переговоры с руководством области.

«Денег физически нет. И финансирования в этом году не будет», - сказал он.

В. Калашник отметил, что область обещает только выделение небольших траншей на приобретение оборудования. Вместе с тем депутат Николай Черныш заявил, что у него были переговоры с губернатором области Александром Удовиченко, который обещал, что средства будут выделены. По словам Н. Черныша, у областных властей возникают проблемы с выделением средств именно на ремонтные работы, и это  нужно будет делать за средства бюджета Кременчуга. В то же время область выделит средства на медоборудование, они будут выделяться по итогам выполнения бюджета за 6 и за 9 месяцев.

В результате депутаты горсовета Кременчуга приняли обращение в областной совет, чтобы на онкодиспанер были выделены средства областного бюджета.

Напомним, что такой же вопрос выносился на рассмотрение сессии горсовета в марте, однако тогда было принято решение за него не голосовать, так как соответствующие договоренности были уже достигнуты. Губернатор области лично присутствовал на сессии и заверил, что областной совет выделит на онкодиспансер Кременчуга 3 млн грн. Как сообщалось ранее, онкодиспансер планируют переместить в помещение первой больницы, необходимы средства для ремонта.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх