Фракция «Фронта змін» Кременчугского горсовета требует отменить плату за регистрацию памятников, которую взимает комбинат ритуальных услуг

21.04.2011, 12:17 Просмотров: 2 888
В своем депутатском запросе лидер фракции Дмитрий Кравченко ссылается на жалобы людей и на публикацию в «Телеграфе».
Депутат Дмитрий Кравченко

Сегодня, 21 апреля, на сессии горсовета лидер фракции «Фронта змін» Дмитрий Кравченко озвучил депутатский запрос, адресованный мэру. В запросе идет речь о дополнительной плате за разрешение на установку намогильных памятников и оградок и другие строительные работы. Плату недавно ввела Юлия Редченко, руководитель спецкомбината ритуальных услуг (СКРП). Кстати, возглавив комбинат, она сначала отменила эту плату.

Д.Кравченко заявил, что такая плата совершенно безосновательна. Он сослался на публикацию в «Телеграфе», где  Юлия Редченко пояснила нашему изданию, что плата была отменена временно, на сезон, а потом возобновлена. К тому же, по ее словам, это плата с предпринимателей, которые устанавливают памятники.

– Но, как свидетельствуют кременчужане, дополнительные 100 гривен берут с близких родственников умерших, а не с предпринимателей. Это касается не только новых, но и старых захоронений, где делается благоустройство, - заявил Дмитрий Кравченко.

Далее, следуя публикации «Телеграфа», в частности, тому, что руководитель СКРП ссылается на требование регистрации намогильных сооружений, согласно с «Порядком содержания кладбищ…»:

- Эта ссылка не выдерживает никакой критики, такого беспредела в этом документе нет. Справедливому возмущению кременчужан нет предела, ведь они должны платить за мифическое «разрешение». Предлагаем немедленно вмешаться и отменить плату за такие разрешения и обязать руководство комбината придерживаться действующего законодательства., такое требование содержится в депутатском запросе.

«ТелеграфЪ» обязательно озвучит ответ, который даст на запрос руководство города.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх