Для кременчугской «скорой» купят реанимобиль

20.04.2011, 17:46 Просмотров: 2 401
Сейчас машины для помощи в кризисних состояниях в городе нет вообще.

Станция кременчугской скорой помощи в мае проведет тендер на приобретение реанимобиля, на который в городском бюджете предусмотрено 600 тысяч гривен. Получить спецавтомобиль для оказания помощи в кризисных состояниях рассчитывают в третьем квартале этого года, сообщил Игорь Дубницкий, главный врач станции скорой помощи.

- Это должен быть не «Соболь» и не «Газель», а машина более высокого класса: «Форд», «Рено», или «Фольксваген», со всеми необходимыми документами, подтверждающими качество и безопасность. Обшивка салона должна быть из экологически чистых материалов. Нужна и шумоизоляция салона, хорошее освещение, климат-контроль, или хотя бы кондиционер, емкость с электронасосом для мытья рук и емкость для использованной воды, - рассказывает о требованиях к реанимобилю Игорь Дубницкий.

Высокие требования и к медицинской «начинке»: несколько видов носилок: жесткие, мягкие из специального нетканого полотна (чтобы не приходилось носить больного на одеяле там, где не проходят жесткие носилки), кресло-носилки и носилки телескопические. Последние «превращаются» в мини-каталку: имеют складные стойки и колеса. Из приборов - дефибриллятор (аппарат для «запуска» сердца) с монитором, ЭКГ с монитором. Также должен быть аппарат для вентиляции легких.

В настоящее время станция скорой помощи не имеет специализированного реанимобиля.



 
0
Автор: ermakova
Теги: Дубницкий
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх