На исследование качества воды в Кременчугском водохранилище область не дала денег

20.04.2011, 15:03 Просмотров: 5 353
Планы оздоровления Днепра и улучшения качества воды так и остаются планами.

Исследовать качество воды в Кременчугском водохранилище в этом году не будут. Кременчуг просил из экологического фонда области 85 тысяч гривен на проведение такого мониторинга, но средства не выделили. Это означает, что мы ни на шаг не приблизимся к программе
оздоровления Днепра, которая уже принималась на государственном уровне, но так и осталась невыполненной.

- Мы не можем производить мониторинг за свои средства, нужно софинансирование, а нам в этом отказали, - говорит Геннадий Демехин, начальник отдела экобезопасности горисполкома. Он добавил, что из городского фонда охраны окружающей среды на мониторинг планировалось выделить 14 тысяч гривен, но теперь деньги останутся в бюджете, потому что этой суммы недостаточно.

Из истории вопроса. Ежегодно кременчужане со страхом ждут так называемого «особого периода». Начинает цвести вода в водохранилище на Днепре - жди вонючей воды из крана. В августе прошлого года депутаты горсовета (предыдущего созыва) обратились к правительству, требуя создать специальную комиссию, исследовать состояние воды в водохранилище и разработать действенную программу оздоровления Днепра. В октябре 2010 года на обращение депутатов поступил ответ из правительства о создании межведомственной комиссии, которая изучит режим работы водохранилищ, а Минприроды поручено заботиться об исследовании воды на водозаборах. Далее таких поручений дело не сдвинулось.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх