В Кременчуге начали стерилизовать уличных собак

19.04.2011, 17:03 Просмотров: 2 651
Пока волонтеры делают это за свои деньги, а передержку обеспечивает КП «Спецсервис-Кременчуг».
Это Магда, с которой началась программа гуманной регуляции численности животных, фото волонтера Натальи

Волонтеры неформальной общественной организации, которые добились принятия программы гуманной регуляции численности животных в Кременчуге, начали сами исполнять эту программу. Уже простерилизованы две собаки, Шура и Магда, которые являются любимицами в своих дворах. Пока – за средства самих защитников животных: деньги на стерилизацию предприятие «Спецсервис-Кременчуг» еще не получило, но собак оставили в приюте на передержку до того, как они поправятся.

- Мы собрали деньги на стерилизацию, привезли собак в ветклинику, в «Спецсервис» на передержку. Сейчас у одной разошлись швы, и она пока живет у меня в квартире, но она привыкла к своему двору на Молодежном, - рассказывает волонтер Наташа о собаке Магде.

Точно так же к своему двору на водоканале привыкла Шура.

- Эту собаку уже ждут, она «звезда». Ее весь район знает. Ждут – не дождутся, уже будку приготовили, - рассказывает волонтер Марина, которая только недавно пристроила одного из щенков Шуры.

Собак «официально» зарегистрировали в «Спецсервисе». Чтобы сотрудники предприятия не отловили их на улице, на собак наденут ярко-зеленые ошейники, а впоследствии будут ставить на ухо стерилизованной собаки клеймо.

- Мы делаем все, чтобы программа гуманной регуляции численности животных заработала в Кременчуге. Чтобы когда на нее поступят деньги, механизм был отлажен. Уже сейчас люди могут, как и мы, стерилизовать любимых собак из своих дворов, «Спецсервис» обеспечит передержку, - говорит Марина.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх