СЭС знает, как побороть амброзию в Кременчуге

15.04.2011, 11:22 Просмотров: 3 309
Пока же коммунальщики с ней борются, в основном, в период цветения.

Главный санитарный врач Кременчуга Виктор Самойленко считает, что на протяжении последних лет мероприятия по уничтожению амброзии не систематизированы и в основном их проводят в период цветения. В связи с этим проблема распространения амброзии с каждым годом углубляется.

- Хотя вопрос сорняков и карантинных растений не входит в компетенцию санэпидслужбы, но учитывая, что при цветении амброзии возникает много аллергических заболеваний городская СЭС не может стоять в стороне.

Для ее решения необходимо работы начинать уже сейчас.

Прежде всего, необходима комплексная программа борьбы с этим карантинным растением, которая должна получить финансирование.  Так, вся территория города должна быть закреплена за ответственными лицами или организациями или учреждениями. Необходимо применять различные методы борьбы с амброзией: начиная с регулярного и систематического скашивания ее - к химическим методам борьбы. Более активно привлекать общественные организации, вести активную пропагандистскую работу среди населения, освещать в прессе как положительные так и негативные проявления в работе по уничтожению этого карантинного растения,-считает В.Самойленко.

Он также считает, что каждый гражданин должен знать: что не сегодня, так в будущем, может стать жертвой этого коварного растения: коньюнктивиты, риниты, дерматиты, бронхиальная астма, обострение других хронических болезней - это далеко не полный перечень болезней, которые может спровоцировать амброзия.

 



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх